Специалисты Jaguar отреставрировали классическую модель E-type

Специалисты компании Jaguar Classic отреставрировали культовую модель E-type, которая дебютирует на апрельской выставке в Германии и станет первым автомобилем в линейке Reborn.

Примечательно, что десять восстановленных спорткаров уже можно приобрести в центре Jaguar Land Rover Classic Works, расположенном в Великобритании.

Reload
1 / 2

Каждый E-type Reborn основан на оригинальном экземпляре E-type, специально отобранном экспертами Jaguar. Автомобиль восстановлен в полном соответствии с заводскими спецификациями 1960-х годов.

«Мы взяли один из самых знаменитых спорткаров всех времен и подарили ему новую жизнь. Наши эксперты отобрали лучшие экземпляры модели, чтобы даже самые взыскательные покупатели со всего мира могли оценить E-type в полной мере», — сказал директор Jaguar Land Rover Classic Тим Ханниг.

Reload
1 / 2

Первым автомобилем в новой серии E-type Reborn стал 1 4.2 Fixed Head Coupe цвета Opalescent Gunmetal Grey. В 1965 году новый автомобиль был отправлен своему покупателю в Калифорнию и до консервации в 1983 году он прошел 78 000 миль. Спорткар сохранил кузов с оригинальным номером, двигатель и трансмиссию, которые были полностью восстановлены инженерами Jaguar Classic.

При работе специалисты сохранили максимум оригинальных деталей модели, в то время как критичные для безопасности элементы были заменены запчастями из серии Jaguar Classic Parts. В частности, для кузова используются специальные панели, соответствующие оригинальным, что позволило убрать коррозию и максимально восстановить культовый облик E-type.

Стоимость реконструкций E-type от Jaguar Classic зависит от конкретной спецификации и стартует с отметки в 285 000 фунтов стерлингов, что составляет около 20 миллионов рублей.

Весёлые будни Формулы-1:выходим за пределы паддоков.