Стали известны подробности о новом поколении Skoda Octavia

Смена поколений ожидает бестселлер от чешского автопроизводителя только в 2020 году, однако некоторые подробности о новинке удалось узнать уже сегодня.

Как ожидается, новое поколение станет еще более вместительным, нежели текущее, а также увеличится в размерах и получит расширенный список оборудования. Ну и, пожалуй, главное обновление — «Октавии» вернут цельные фары вместо раздвоенных, которые мы можем наблюдать у текущего поколения модели.

Кроме того, отмечает «Авторамблер», к 2020 году в списке оснащения «Октавии» появятся беспилотные технологии, которые позволят автомобилю самостоятельно передвигаться на определенных скоростях, а также приборная панель Virtual Cockpit Display и система распознавания речи.

Текущее поколение Skoda Octavia

Reload
1 / 9

Скорее всего, чешский производитель попытается избавить модель о имиджа бюджетного автомобиля. В связи с этим в оформлении появятся хромированные элементы, более дорогие материалы отделки салона и усовершенствованные опции. В то же время, отметили представители компании, разница в цене между «Октавией» и более дорогим «Супербом» останется на прежнем уровне.

Моторная гамма тоже подвергнется ревизии — в ней появится новый 1,5-литровый четырехцилиндровый мотор отдачей 150 лошадиных сил, по обе стороны от которого расположатся литровые агрегаты отдачей 95 и 115 лошадиных сил и двухлитровые двигатели мощностью 197 сил. Кроме того, существует вероятность, что версия RS получит мотор, который сможет развивать мощность в 292 лошадиных сил.

В дизельной линейке останутся моторы, мощностью от 95 до 190 лошадиных сил, также появится гибридная силовая установка, в состав которой помимо электромотора войдет 1,5-литровый бензиновый агрегат. Суммарная мощность такого двигателя составит около 250 лошадиных сил.