Старт Чемпионата мира по ралли 2011

10 февраля, старт Чемпионата мира по ралли 2011, который вновь проходит в Швеции - на единственном снежно-ледовом ралли в календаре WRC.

Однако в этом году ралли Швеции отличает ряд нововведений. Во-первых, один из спецучастков будет проходить на территории сразу двух стран - экипажи будут уезжать в Норвегию и возвращаться обратно, причем второе прохождение состоится уже в темное время суток. Вторая особенность: на ралли Швеции впервые будет реализована идея Power Stage - участка, который будет транслироваться в прямом эфире, а экипажи, показавшие три лучших времени на нем, получат дополнительные зачетные очки (за 1-2-3 место 3-2-1 очко соответственно).

Участникам ралли предстоит пройти 22 спецучастка общей протяженностью 351 км. При этом общая дистанция ралли составляет 2060 километров!

В списке участников 48 экипажей. Безоговорочные фавориты серии Production - экипаж российской команды SUBARU TEAM RUSSIA, Патрик Флодин и Йоран Бергстен. К сожалению, начало сезона пройдет без самого опасного соперника Флодина - Хейдена Паддона из Новой Зеландии, но будет интересно посмотреть на результаты встречи нашей команды с Патриком Андерсом Грондалем, молодым пилотом из Норвегии, который попытается взять реванш за поражение в прошлом году.

Итак, ралли Швеции в самом разгаре. Прошло ознакомление с трассой, техкомиссия. Сегодня утром пройдёт тестовый участок, фотографирование экипажей для внесения их в новую базу компьютерной игры WRC, днём состоится пресс-конференция и позднее - церемония официального старта. И, наконец, в 20:00 по местному времени (-2 часа от московского) на стадионе Farjestadstravet - начало первого спецучастка :