Стартовали рейды по пресечению сброса мусора на обочинах автодорог

Операция "Засада" по пресечению сброса мусора вдоль автодорог началась в Подмосковье в мае, проверки будут продолжаться вплоть до октября, пишет РИА Новости со ссылкой на первого заместителя начальника главного управления Государственного административного технического надзора по Московской области Геннадия Чечкина.

"Операция "Засада" ежегодно проводится с мая по октябрь. Наши инспекторы фиксируют на фото и видеокамеры все нарушения, факты сброса мусора, и сообщают номер автомобиля расположенным впереди по ходу движения сотрудникам ГИБДД", - рассказал Чечкин.
Сотрудники ГИБДД останавливают нарушителя, и вместе с инспекторами на месте составляют протоколы об административном правонарушении. За сброс мусора на нарушителей налагается штраф от 2 до 5 тысяч рублей, а на должностных лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, уточнил первый замглавы подмосковного Госадмтехнадзора.

Операция проводится в выходные дни, в ней принимают участие представители городских администраций, экологических и дорожных служб.