Студент научил автомобиль ездить на воде

Фото с сайта thebahamasweekly.com

С пользой для себя и общества провел летние каникулы первокурсник Джеймс Тачел (James Tachell) обучающийся в Эдингбургском университете (Шотландия). Прибыв для отдыха на родину, молодой человек умудрился создать новую технологию, с помощью которой на треть увеличил экономичность обыкновенного ДВС, применив при этом обыкновенную питьевую воду.

В качестве "подопытного" 19-летним студентом был взят седан Hyundai Elantra 1997 года выпуска, оснащенный бензиновым мотором. Тачел с коллективом молодых единомышленников дополнительно установили в машину бак для воды, из которой под воздействием 12-вольтового электрического разряда получают водород и кислород. Эти два химических элемента поступают в двигатель вместе с бензином и улучшают процесс сгорания топливной смеси, что позволяет снизить расход топлива и уменьшить выбросы вредных веществ.

Юноша реализовал свой проект при поддержке инженера Авелаино МакГиббона, который в прошлом занимался созданием автомобилей для GM, Ford и Chrysler, а ныне является владельцем собственной компании — McGibbons Auto — занимающейся восстановлением старых машин, пишет Лента.ру со ссылкой на еженедельник The Bahamas Weekly.

МакГиббон запустил программу, целью которой было предоставить возможность заинтересованным студентам заняться во время летних каникул серьезной инженерной разработкой. Кроме того, он хотел показать, что построить прототип экологически чистого автомобиля можно без крупных затрат, используя только местные комплектующие.

По словам Тачела, он планирует построить автомобиль, двигатель которого будет работать исключительно на воде, без добавления бензина.