Студенты создают для Bentley модели женской одежды

Туфли-лодочки в стиле Bentley

Студенты Королевского колледжа искусств создают новые волнующие модели современной женской одежды для культового британского производителя.
В рамках уникального проекта британской компании Bentley студенты-модельеры прославленного Лондонского королевского колледжа искусств создали особую мини-коллекцию для женщин.

На протяжении последних нескольких месяцев семнадцать студентов отделения моды были полностью погружены в совместную работу с ведущими дизайнерами компании Bentley, включая главу отдела по дизайну салона Робина Пейджа и главного дизайнера Бретта Бойделла. Их целью было воплотить в жизнь идеи дизайнерского брифа по созданию трех дорожных предметов одежды и аксессуаров для женщин. Это труакар – пальто «три четверти» автоледи, туфли для вождения и дорожная сумка для путешествий во время уикенда.
Задача состояла в создании продукции, отражающей ключевые акценты дизайна нового Bentley Continental GT.

К настоящему моменту отобраны три студента Королевского колледжа искусств, которые совместно с Пейдж и Бойделлом должны доработать свои эскизы, создать образцы предметов одежды и аксессуаров и представить их в конце летнего семестра. Финалистами стали Ребекка Томсон (труакар), Луиза Ван Хауэн (дорожная сумка) и Альваро Гонзалез (туфли для вождения).

Профессор Венди Дагворти, декан факультета моды и текстиля, комментирует:
«Проекты, финансируемые представителями промышленности, представляют собой важную часть обучения студентов в нашем колледже. Они приобретают бесценные навыки, например, работа по брифу заказчика, и получают возможность сотрудничать с мировыми брендами. Для студентов данный проект станет хорошим профессиональным опытом, бесценным для их будущей карьеры в мире моды».

Альваро Гонзалез, 29-летний студент из Испании, рассказал следующее:
«В своих моделях я хотел переосмыслить концепцию и форму обуви для вождения. Приняв за основу туфли-лодочки, я решил заключить их в резину, чтобы добавить привлекательности внешнему виду и придать им функциональности. Думая над дизайном туфель, я рассматривал модели автомобилей Bentley, но в итоге абстрагировался и изменил соотношение форм, чтобы получить нечто новое, не имеющее исходного элемента Bentley».

Луиза ван Хауен, 27 лет из Копенгагена, Дания, рассказала:
«В настроении этого проекта отражено сочетание романтической поездки на Ривьеру в 50-е годы и элементов повседневной современной роскоши. В дизайне есть отсылка к классическим дорожным сумкам, однако, используются современные детали и материалы. Моей целью являлась разработка продукции, которая отдавала бы дань уважения как наследию, так и настоящему компании Bentley.

Мой окончательный дизайн представлен двумя составляющими: первая – сумка из мягкой кожи с оббитыми углами и прошитыми вручную деталями (логотип на лицевой стороне и швы ручки). Вторая – кейс из углеродного волокна с колесиками и ручкой, как у тележки, которая опускается по всей длине и удерживает мягкую часть сумки. Концепция заключается в том, что владелица может носить сумку либо через плечо, либо катить, как чемодан».

Бретт Бойделл, главный дизайнер, дал следующие комментарии:
«Работа со студентами из Королевского колледжа искусств была весьма вдохновляющей, так как их подход к оформлению разнится с подходом к дизайну в автомобильном мире. Они работают очень свободно, в отличие от автомобильных дизайнеров, ограниченных рамками инжиниринга и иных жестких технических условий».

В конце июня Кристин Гаскелл проведет церемонию награждения в зале Bentley, в частном клубе Mosimann’s, Лондон.