Subaru Team Russia на «Ралли Португалия»: старт второго этапа серии P-WRC

По результатам шейкдауна Патрик Флодин будет стартовать первым в серии «Production», 21м номером в Чемпионате мира по ралли.

24 марта 2011 года, (в 18:25 по московскому времени) начнется второй этап Чемпионата мира по Ралли 2011 серии «Production».

Для команды Subaru Team Russia1 Чемпионат мира фактически начинается заново - будучи основным фаворитом ралли Швеции, экипаж был дисквалифицирован из-за несоответствия пункту технического регламента, касающегося использования новых колесных дисков. Но на этот раз российская команда во все оружии и готова сражаться за победу.

Все участники, традиционно стартуют на стадионе Алгарве в Фару. Но из-за большого количества желающих посмотреть гонку, первый спецучасток переместился на улицы Лиссабона и пройдет по историческому центру города. Участники будут разбиты на группы по три автомобиля, которым предстоит пройти по три круга Super Special, изобилующих разворотами на 180 градусов и трамплинами. В остальные дни борьба будет развиваться исключительно на гравийных трассах - на территории провинций Альгарве и Алентейо. Всего в маршрутном листе «Ралли Португалии» 17 скоростных спецучастков общей протяженностью 385 километров. Заключительный день второго этапа P-WRC (серия «Production» Чемпионата мира по ралли) придется на воскресенье, 27 марта.

Фото Subaru

Помимо нетипичного первого спецучастка2 организаторы «Ралли Португалии» подготовили для участников немало сюрпризов. Нововведением этого года будет новый 31-километровый спецучасток «Санта да Сера», который будет в воскресенье, 27 марта. Отсутствие старых стенограмм, большая протяженность участка и накал страстей в последний день соревнований продемонстрируют надежность автомобилей и истинное мастерство участников ралли. Еще одно изменение по сравнению с прошлым сезоном - перенос даты проведения соревнований с мая на март, который приходится на сезон дождей в Португалии, что может сильно изменить состояние трассы.

Впервые в этом году в рамках «Ралли Португалии» в гонке будут участвовать все экипажи серии P-WRC3. Следующие этапы, где будут представлены все 18 зарегистрированных экипажей, будут только в самом конце сезона на «Ралли Испании» (20-23 октября) и «Ралли Великобритании» (10-13 ноября).

1 Пилот Патрик Флодин (P. Flodin) и его штурман Йорган Бергстен (G. Bergsten).
2 В последний раз спецучасток в Лиссабоне был в 1974-м году.
3 По правилам Чемпионата участники должны выбрать шесть этапов из семи, чтобы набрать очки.