"Сухой закон" для водителей. Остановил инспектор - звоните на "горячую линию"

968-93-36
Это телефон "Поста РГ - ГАИ" для тех, у кого возникли проблемы с дорожной милицией.

Закон, отменяющий предельно допустимые дозы алкоголя для лиц, находящихся за рулем, вступает в силу 6 августа в 00.00. И с этого момента начинает работать прямой круглосуточный телефон "Поста РГ - ГАИ" для тех, у кого возникнут проблемы с дорожной милицией.

Наши люди обычно трудно привыкают к новым, пусть даже самым правильным, полезным и справедливым правилам.
Для такой вот адаптации и водителей, и дорожных инспекторов к новому закону редакция "Российской газеты" совместно с ГУВД Москвы проводит с 6 по 7 августа акцию "Телефонный пост РГ - ГАИ". Мероприятие проходит в рамках Общественного совета при ГУВД Москвы.

По телефону +7-903-968-93-36 можно позвонить в любое время дня и ночи и сообщить о спорной ситуации. Например, водитель не согласен с выводом дорожного инспектора о том, что управляет машиной при показании алкоголя 0,01 промилле или того меньше.
Более того, гражданин, возможно, считает, что у него вымогают взятку.
Обозреватель "Российской газеты" Михаил Фалалеев постарается ответить на ваши вопросы. Или же, в соответствии с договоренностью с руководством ГУВД столицы, все сообщения, жалобы, вопросы будут переданы уполномоченным сотрудникам московского ГУВД.

Там готовы разобраться во всех спорных случаях, если потребуется, принять меры. Ответы на обращения читателей на "Пост РГ - ГАИ" обязательно опубликуем.

Сразу предупреждаем: наша акция не направлена против сотрудников ГИБДД, якобы придирающихся к невинным, то есть непьющим водителям.
Мы не советуем использовать газету для давления на сотрудников ГИБДД, чтобы спасти от ответственности человека, который выпил "ну совсем чуть-чуть".
Если выяснится, что позвонивший нам водитель действительно "принял на грудь" пусть даже накануне, а теперь возмущен претензиями дорожного инспектора, в газете обязательно будет опубликована фамилия такого "жалобщика".

Scriptio: Михаил Евгеньев.