Суммарная мощность покупаемых в Германии машин постоянно растет

Немцы с каждым годом предпочитают все более мощные машины

Согласно информации центра автомобильных исследований университета Дуйсбург-Эссен, в Германии зафиксирована максимальная суммарная мощность покупаемых автомобилей.
Так, по итогам первых семи месяцев текущего года средняя мощность новых автомобилей в Германии составила 138 л. с. По итогам 2011 и 2010 годов эта цифра составляла 135 и 130 л. с. соответственно.

Планомерное увеличение мощности приобретаемых в Германии автомобилей эксперты связывают с постоянно растущей популярностью дизельных моторов, которыми комплектуется подавляющее большинство продаваемых в стране кроссоверов и внедорожников. При этом современные технологии позволяют добиваться общего снижения потребления топлива и, как следствие, уменьшения количества вредных выбросов.

Безоговорочным лидером по общей мощности моторов в Германии стала компания Porsche. Средняя мощность автомобилей «Порше», проданных с января по июль текущего года, составила 323 л. с. Отметим, что показатели большой немецкой тройки BMW, Audi и Mercedes-Benz составили 194, 179 и 175 л. с. соответственно.