Талоны техосмотра продлят на год, его не надо будет проходить в этом году

МВД готово объявить годичный мораторий на проведение техосмотра, об этом свидетельствует подготовленный ведомством проект постановления правительства, пишут «Московские новости».

Как следует из документов, которые попали в распоряжение редакции, проект МВД предусматривает, что в 2011 году ГИБДД не будет проводить технический осмотр легковых и грузовых автомобилей, разрешенная масса которых составляет менее 3,5 тонны. Из документа следует, что срок действия талонов для таких машин будет продлен еще на 12 месяцев.

«Зарегистрированные в Госавтоинспекции МВД легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, срок предоставления которых на государственный технический осмотр истекает в 2011 году, могут быть предоставлены на такой осмотр в течение 12 месяцев с даты, установленной на выданных на них талонах», – цитирует издание пояснительную записку к проекту. Одновременно в постановлении предлагается на постоянной основе отменить техосмотр для новых автомобилей.

Продление техосмотра коснется не всех автомобилей. Исключение составят машины, используемые для коммерческой перевозки пассажиров, опасных грузов и для обучения вождению, уточняют «Московские новости».

Внести в правительство «проект нормативно-правового акта относительно срока действия талонов технического осмотра транспортных средств, срок действия которых заканчивается в 2011 году» МВД поручил первый вице-премьер Игорь Шувалов.
По словам представителя его секретариата, сейчас работа над поручением Медведева продолжается.