Текстинг за рулем - уже не модно

Фото TS / fotobank.ru

В мире снижается количество людей, которые регулярно пишут сообщения друг другу на мобильных девайсах во время движения за рулем. Это очень хорошо, так как увеличивается уровень безопасности движения, констатируют эксперты американской Ассоциации безопасности движения.

Исполнительный директор этой организации Барбара Харша отмечает, что «текстингом» во время движения занимается около 6% водителей. Это на 5 процентов меньше, чем было в 2009 году.

Но проблема продолжает оставаться актуальной среди подростков. Как показали исследования в Северной Каролине, 30% подростков за рулем посылают друг другу текстовые сообщения, и это часто становится причиной аварий за рулем. Собственно, только 2% водителей в Канзасе в возрасте от 18 до 30 лет заявили, что никогда в жизни не писали сообщения во время вождения.

Меж тем, американские эксперты говорят, что 80% ДТП в стране происходит из-за того, что водитель во время движения смотрит не на проезжую часть, а в какую-то другую сторону. 16% аварий со смертельным исходом происходят в результате того, что кто-то из водителей отвлекся.