Тест-драйв ГАЗон NEXT

Протестировав новейший нижегородский среднетоннажник, мы выяснили, что он может составить серьезную конкуренцию иномаркам, причем не только по цене.

Протестировав новейший нижегородский среднетоннажник, мы выяснили, что он может составить серьезную конкуренцию иномаркам, причем не только по цене.

С выпуском на рынок нового среднетоннажника ГАЗ не столько расширяет свои возможности, сколько предлагает потенциальным потребителям доступные и, будем надеяться, надежные грузовики в сегменте среднетоннажников. Не зря же «газовцами» было заявлено, что «ГАЗон NEXT», выпуск которого стартовал в сентябре прошлого года с базовой ценой в 1 085 000 руб., является лучшим предложением в классе. Тогда как конкуренты предлагают свои грузовики (правда, с компоновкой «кабина над двигателем») со стартовыми ценами, начинающимися с 1 650 000 руб. (Hyundai HD78, Isuzu NPR75, Mitsubishi Fuso Canter).

Итак, «ГАЗон NEXT». «Газовцы» трактуют появление нового среднетоннажника как логическое развитие уже существующего семейства ГАЗ-3307/-3309.

Знакомство с новинкой, уже традиционно, проходило в автомобильном спортивном комплексе «Нижегородское кольцо». От прежде устраиваемых мероприятий нынешнее отличалось насыщенной программой, в которую входили не только дневной, но и тест-драйв в темное время суток, а также масса конкурсов водительского мастерства (прохождение габаритных коридоров, змейка, контраварийное вождение, «заезд в гараж» и т. п.). Все это, по замыслу устроителей, должно было позволить наиболее полно раскрыть потенциал нового грузовика «ГАЗон NEXT».

Немного о самом автомобиле. «ГАЗон NEXT» — среднетоннажный грузовик классической компоновки полной массой 8,7 тонны, способный перевозить до 5 тонн полезного груза. В перспективе предусмотрена возможность буксировки прицепа. Это должно еще более повысить эффективность использования среднетоннажного грузовика.

Свежий дизайн явно к лицу нижегородскому среднетоннажнику. Капотная часть и оперение органично вписались в кабину «ГАЗели NEXT». Просторная и комфортабельная, она, в зависимости от исполнения, позволяет вместить от 3 до 7 человек.

Читать далее на сайте 5Колесо>>