Тест-драйв: первые эмоции от нового Skoda Superb

На этот раз Skoda решила сыграть на контрастах. Погода стоит просто идеальная — природный климат-контроль в автоматическом режиме выставил нужные значения температуры и влажности: море солнца — но ни намека на жару. Самолет как будто нарочно провозит тебя мимо нежащейся в своей лагуне Венеции — вид с высоты 10 километров такой, что рождает сложную комбинацию из умиления, благоговения и желания выпрыгнуть с парашютом. Потом следует приземление в Тоскане, где получение удовольствия от жизни является системообразующим процессом: природа, изящные искусства, кухня, вина — и кстати, запредельно живописные дороги, на которых любой спорткар от восторга обделается антифризом...

Но Superb третьего поколения, встречающий тебя на выходе из аэропорта, сразу же задает деловой тон. Его дизайн с хорошим градусом корпоративности — рубленые грани, острые углы, ломаные линии — наводит на мысли о переговорных комнатах, бизнес-сленге и результатах продаж в третьем квартале. График знакомства с новым флагманом чешской марки также не обещает быть курортным: на руках списки из 25 вспомогательных электронных систем и 29 элементов, созданных в рамках концепции Simply Clever (вроде знаменитого скребка, хранящегося под крышкой бензобака). Каждому пункту в списке надо выделить свой тайм-слот — поэтому даже выезд с территории аэропорта придется наполнить испытательным смыслом. Сдаешь задом, выезжая из ряда припаркованных машин? Сразу проверь, как работает система RTA — она должна увидеть проезжающий мимо автомобиль, подать сигнал о его приближении и затормозить до полной остановки, если водитель оказался слеп, глух и туп.

Похоже, что в число выигравших от появления нового Superb можно смело записывать фанатов BMW. Их ведь хлебом не корми — дай прищучить тех, кто считает идеалом автомобили марки Mercedes-Benz.

Читать далее на сайте Автовести>>