Тест-драйв «с душком»: Ford Focus III с пробегом

Это не текст «из тумбочки», не компиляция и не сборник форумных «страшилок». Это — тест-драйв реального авто, выставленного на продажу. Мы связались с владельцем, сделали все то, что сделал бы любой, кто собрался купить подержанную машину. В этот раз — Ford Focus III.

Белый хэтчбек 2012 года выпуска в Titanium с несколькими дополнительными опционными пакетами, 2-литровый 150-сильный мотор, Powershift, комбинированная обивка салона и автопарковщик... Звучит вроде бы неплохо, особенно если учесть, что «не бит, не крашен», пробег у машины — 40 000 километров, а запрашиваемый ценник слегка за 600 000 рублей, то есть с торгом — «средний по больнице». Иными словами, все условия, чтобы привлечь нормального клиента, а не «перекупа», стремящегося за копейки взять максимально ликвидный автомобиль, — соблюдены. В конце концов, если вариант окажется «шляпой», ничего особо страшного не случится — просто время потратим. При активном поиске подержанного авто подобное, увы, случается регулярно. Если же наоборот — машина уйдет быстрее, чем расходится мороженое в парке в жаркий полдень, и упустить такой кусок будет очень обидно.

Начали, как водится, с осмотра. Забавно, но пробег на одометре и правда не перевалил и за 40 000 километров. Выглядит все это, конечно, не очень-то и реальным, однако, судя по состоянию салона авто, все примерно так и есть. Во всяком случае, потертостей на руле и боковинах сидений нет, ткань явно пылесосили, но химчистку, судя по всему, не делали ни разу — фактура и цвет что в складках, что на виду совпадают полностью. Накладки на педалях поношены, но не «стоптаны», да и покрытие пола рядом с акселератором вполне себе целое. В пользу же недавней уборки свидетельствует отсутствие пыли на передней панели и характерный, едва уловимый запах моющих средств.

Но тут же всплыл и первый «косяк» — машина, на которой якобы «жена возила ребенка на занятия и обратно», оказалась, мягко говоря, не совсем такой, как ожидалось...

Читать далее на сайте АвтоВзгляд