20 мая 2017, 12:20

Топ 10 лучших автомобильных интерьеров 2017

Встречают, как известно, по одежке – так и с автомобилями. На экстерьер поневоле обращаешь внимание в первую очередь.

Встречают, как известно, по одежке – так и с автомобилями. На экстерьер поневоле обращаешь внимание в первую очередь. Но 99% времени, которое мы проводим с автомобилем, мы проводим внутри – в салоне. Именно поэтому для любого уважающего себя автопроизводителя так важно разработать интерьер, который будет находиться на стыке комфортабельности, эргономики и дизайна. И желательно каждый из этих пунктов возвести в абсолют – именно это и есть рецепт самого удачного интерьера.

Сегодня мы рассмотрим лучшие автомобильные интерьеры 2017 года. В рейтинге есть как очень дорогие автомобили, так и машинки попроще, но все они отличаются уже упомянутыми комфортом, эргономикой и дизайном.

Alfa Romeo Giulia

В итальянском седане всю картину делает центральный дисплей, который вписан в переднюю панель, как нигде. Это вам не шаблонный черный прямоугольник. Экран является неотъемлемой частью торпедо, и представить, что там можно пристроить любой другой дизайн, практически невозможно.

Здесь же и строгие выверенные линии, переходящие в яркие элементы интерьера. Сверкающего хрома здесь минимум – у создателей явно есть вкус. И не стоит забывать про натуральное дерево, которое в принципе мало где выглядит достойно, но итальянские дизайнеры подошли к вопросу со всей серьезностью.

Bentley Bentayga

Полное кожаное обмундирование всего салона – отличительная черта этого люксового кроссовера. При этом авторам оформления удалось не сделать его вульгарным. Интерьер сохранил все преимущества автомобиля за такие деньги.

BMW 5 Series

Первый класс почти везде. Это, по сути, все то же самое, что есть в «семерке», но за чуть меньшие деньги. На самом деле, интерьер слегка даже избыточен для своего класса, но это ему только в плюс. К том же есть система управления жестами – одно из последних технических нововведений современных автомобилей. Правда, одно неловкое движение может спровоцировать нежелательное действие со стороны автомобиля. И хорошо, что жестами управляется не руль.

Genesis G90

Корейцы показали, что научились делать автомобили. Оформление по качеству материалов ничем не уступает немецким конкурентам. Здесь вам и дерево, и кожа высшего качества, замечательная прострочка. Подсветка салона оставляет исключительно приятное впечатление. Но цена на нашем рынке оставляет желать лучшего.

Infiniti Q60

Черный и серебристый карбон в салоне японского купе не могут не радовать глаз. Производитель заявляет, что в отделке применена лазерная перфорация. Автомобиль в черно-белом интерьере смотрится просто потрясающе. Хотя это немного убавляет его практичность. Одно неловкое движение в темных джинсах – и кожаная отделка покроется полосами.

Jaguar F-Pace

Первый кроссовер британской марки порадовал как динамикой, так и качество отделки внутри. Серое матовое дерево не оставит равнодушным никого. Особенно в сочетании со светлыми вставками и декоративной подсветкой.

Lexus LC500

Зарубежные журналисты сравнили салон этого автомобиля с бейсбольной перчаткой, в которой идеально сидит мяч. В роли последнего – водитель. Качество отделочных материалов практически на уровне более дорогого и престижного Bentley. И потолок полностью из алькантары.

Mazda CX-9

Японский кроссовер со сменой поколения заметно похорошел не только снаружи. При оформлении салона использованы качественные приятные материалы. И это один из самых удобных на рынке семиместных кроссоверов. Второй ряд сидений регулируется, что позволяет добавить свободного места пассажирам на третьем.

Mercedes-Benz E-Class

Премиальный немецкий автомобиль отделан шикарными материалами. К примеру, лакированное дерево в полоску напоминает морскую тематику. А вот подстаканники из дешевого пластика навевают тоску. Но зато их легко содержать в чистоте.

Volvo S90

Пожалуй, самые стильные и великолепно подобранные отделочные материалы из всех. Здесь и дерево, и качественный пластик, и мягкая кожа. Сверхнавороченная и удобная система мультимедиа. Приложение для смартфонов, с помощью которых можно много чего делать с автомобилем. Из конкурентов, пожалуй, только XC90 и V90 – там используются те же материалы.

Новости партнеров

Новости партнеров