Top-10 самых изнашиваемых автозапчастей

Фото с сайта i85catss.com

По данным исследования, проведенного страховой компанией Warranty Direct на британском рынке, во время действия гарантии на новый автомобиль, наиболее склонны к изнашиванию рычаги подвески. Частота их ремонта составляет 5,86% от всех обращений в гарантийный ремонт.

Исследование показало также, что каждый третий автомобиль, выпущенный от трех до семи лет назад, потребует обращения в сервис в связи с проблемой износа запчастей. Большинство автопроизводителей ограничивает срок действия гарантии тремя годами, но некоторые компании, увеличивают гарантийный период до 7 лет. Эксперт Warranty Direct Дункан МакКлюр Фишер (Duncan McClure Fisher) отмечает, что далеко не каждая гарантия производителя распространяется на износ деталей автомобиля. Зачастую в гарантийном талоне найдутся примечания, напечатанные мелким шрифтом, которые заставят потребителя самостоятельно разбираться с износом запасных частей.

Второе и третье место заняли шаровые опоры и рулевые рейки, на которые приходится 3,89 и 3,88 процента гарантийных работ соответственно. Далее следуют турбонаддув (2,18%), водяной насос (2,07%), подшипники колеса (1,86%), топливный насос (1,38%), маховик (1,05%) и инжектор (0,86%).

Десятку замыкает самый дорогой по стоимости ремонт – замена автоматической коробки передач. Работы, связанные с трансмиссией, будут стоить примерно в 4-6 раз выше, чем замена каждой из остальных 9 пунктов этого рейтинга.