Toyota и Intel работают над новым поколением информационных систем

Корпорация Intel и автомобильный концерн Toyota на конференции, прошедшей в Калифорнии, сообщили о совместной работе над новым поколением информационно-развлекательных систем, призванных вывести коммуникацию между автомобилем и средствами связи водителя и пассажиров на новый уровень.

Ссылаясь на исследование Mobile Future, представители компаний заявили, что автомобили, оборудованные средствами связи с интернетом, являются третьими по темпу роста технологическим сегментом после смартфонов и планшетных компьютеров, и ему уделяется повышенной внимание.

«Toyota планирует расширить рынок мобильных технологий будущего путем интеграции автомобильных систем, бытовых устройств, информационных технологий и связи, в соответствии с анонсированной ранее в этом году стратегией Toyota Global Vision», — заявил Кэнити Мурата (Kenichi Murata), руководитель проекта подразделения Electronics Development Div. 1 корпорации Toyota Motor.

По сведениям аналитиков объем рынка полупроводниковых компонентов, применяемых в автомобильной промышленности, вырастет с $ 5,6 млрд в 2010 году до $ 8,7 млрд в 2018 году.

Петр Магера, Кьюто.Ру