Toyota покажет коллекцию собственных масштабных моделей автомобилей

Toyota Motor готовит проведение ряда мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею марки. Основная их часть пройдет на родине — японцев ждет немало интересного, а в подтверждение этого можно рассматривать необычную экспозицию, которую компания приготовила для показа всем желающим.

Не секрет, что многие автопроизводители держат в собственных музеях не только настоящие автомобили, но и их уменьшенные копии. Как правило, такие «модельки» никогда не выставляют на публике — они предназначены для внутренних нужд. Именно поэтому желание компании показать любому желающему более полусотни маленьких авто выглядит не совсем обычным.

Все модели выполнены в масштабе 1:5, то есть размер самых крупных из них не превышает метра в длину. Создавались модели в разный период дизайнерами компании. В состав экспозиции компания решила включить преимущественно серийные авто в различных модификациях — по ним легко проследить развитие модельного ряда марки на протяжении десятилетий. Чтобы экспозиция выглядела солиднее, ее дополнили настоящими автомобилями, также из музея Toyota.

Оригинальная выставка будет работать до 6 мая нынешнего года в японском городке Нагакуте уезда Айти одноименной префектуры. Выставлять экспозицию за рубежом Toyota не планирует, тем более что основная ее часть посвящена моделям для внутреннего рынка, которые в мире малоизвестны.

Трудно однозначно сказать, что вызовет больший интерес публики — масштабные модели или же настоящие авто, большую часть которых уже не увидеть на дорогах. В любом случае, сочетание реальных автомобилей и их масштабных копий обещает быть весьма интересным и познавательным. Подавляющую часть масштабных моделей Toyota показывает впервые.