Тротуары и обочины превратились в зону риска

Фото Ленты.ру

Из заявлений столичных чиновников следует, что за последнее время в Москве появились тысячи новых парковочных мест: во дворах, вдоль улиц, на тротуарах и около метро. До конца года планируется обустроить еще 90 тысяч машино-мест в плюс к уже существующим. Это хорошая новость.

Есть и плохая, и касается она тех, кто вынужден ставить машину не по правилам: нарушителям придется раскошелиться, причем возможности избежать наказания рублем у них не будет.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.

В мэрии Москвы очень быстро перешли от слов к делу. Бороться в первую очередь будут с теми, кто паркует машины в крайних правых полосах тех улиц, где стоянка и остановка запрещена. Не обойдут вниманием и владельцев внедорожников, привыкших оставлять свои автомобили на газонах и тротуарах, а также тех, чьи «железные кони» коротают время на местах для инвалидов.

Что делать, если машину увез эвакуатор или только собирается это сделать.

Война будет вестись просто и эффективно и без привлечения городской службы эвакуации - эвакуаторов, как известно, на всех не хватает, да и не каждую машину физически можно поднять на эвакуатор.
На данный момент в столице уже созданы мобильные бригады полицейских, в обязанность которым вменяется выявление «стояночных» нарушителей на улицах и во дворах домов. Стражи правопорядка вооружены всей необходимой фото- и видеоаппаратурой, поэтому алгоритм их работы банален донельзя: машина, припаркованная в нарушение всех правил, фотографируется, данные отсылаются в единый центр обработки данных, после чего владельцу авто остается только ждать «письма счастья» с приличным штрафом.

Полный перечень штрафов и ответственности за нарушение ПДД.