Центр Москвы лишится бесплатных парковок к 1 июня

Власти столицы уже заявляли, что новым этапом развития сети платных парковок будет распространение системы, работающей пока в одном районе, на всю дорожную сеть в пределах Бульварного кольца. Теперь объявлены конкретные сроки — а паркующимся между Бульварным и Садовым кольцом предоставлена отсрочка.

Информацию о превращении всех парковок внутри Бульварного кольца в платные к 1 июня распространило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Максима Ликсутова — главу столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Чиновник сообщил, что таким образом емкость муниципальных платных парковок в центре города вырастет до 5 тысяч мест. Действующий сейчас тариф — 50 рублей в час — сохранится, равно как и льготы для местных жителей, которые могут приобрести годовой абонемент за скромную (по сравнению с основными расценками) сумму. Департамент транспорта рассчитывает, что среднее время стоянки одного автомобиля в центре Москвы сократится втрое, а реальная пропускная способность улиц вырастет на 15 %.

Одновременно Лискутов сообщил, что даты расширения зоны платных парковок до Садового кольца пока не обсуждались. Хотя эта мера по-прежнему рассматривается как очередной, третий этап плана по снижению транспортной загруженности центра российской столицы.