Туляк отсудил у дорожников деньги на ремонт машины

Ленинский районный суд Тульской области взыскал с «Тулаавтодора» более 115 тысяч рублей в пользу автомобилиста, машина которого, попав в дорожную яму, получила серьезные повреждения, сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь регионального управления судебного департамента Ольга Дячук. По ее словам, инцидент произошел в апреле на автодороге Тула-Новомосковск.

«Юрий Андропов, управляя автомобилем, совершил наезд на выбоину длиной 1,2 метра, шириной 1,2 метра, глубиной 25 сантиметров, которая и стала причиной ДТП. Согласно справке о ДТП, в действиях водителя нарушений нет», — сказала Дячук. В результате автомобиль Андропова получил механические повреждения. Стоимость восстановительного ремонта составила более 115 тысяч рублей, которую истец просил возместить в полном объеме. Марку автомобиля собеседница агентства не уточнила.

«С государственного учреждения Тульской области «Тулаавтодор» в его пользу взыскана сумма материального ущерба в размере 115,032 тысячи рублей, расходы на оплату услуг по проведению экспертизы в размере 2 тысячи рублей, за оказание юридической помощи 10 тысяч рублей, по оплате государственной пошлины в размере 3,74 тысячи рублей», — сказала Дячук.

Советы бывалого: автомобильное путешествие на дальние расстояния.

Впервые в Тульской области водителю удалось отсудить у дорожников такую крупную сумму. Например, в сентябре житель Новомосковска отсудил у МКУ «Дорожное хозяйство» всего 29 тысяч рублей за причиненный в результате ДТП ущерб — автомобилист на полном ходу попал в выбоину на дороге, которая была заполнена водой.

Ранее сообщалось, что 1 января 2012 года в Тульской области был создан региональный дорожный фонд. На его финансирование в этом году из областного бюджета предусмотрено 3,6 миллиарда рублей. Средства фонда направляются на содержание, ремонт и строительство дорог регионального и местного значения. Правительство Тульской области планирует увеличить в 2013 году объем финансирования регионального дорожного фонда на 15,5% — до 4,16 миллиарда рублей.

Прокуратура региона, в свою очередь, сообщала, что количество ДТ дорожно-транспортных происшествий в Тульской области, связанных с неудовлетворительным содержанием дорог, выросло в первом полугодии 2012 года на 51% — до 391 случая.

Губернатор Владимир Груздев ранее заявлял, что некоторые тульские трассы похожи на «танкодромы». Одна из причин плачевного состояния дорожного полотна, по мнению Груздева, большегрузный транспорт. Сообщалось, что первые пункты весового контроля появятся весной 2013 года на дорогах столицы региона.