Тяжелое лето: в Москве планируются масштабные ремонты дорог

Летом московские автолюбители могут не почувствовать традиционное для этого сезона облегчение транспортной ситуации на дорогах города. Городские власти готовятся начать крупные реконструкции на столичных магистралях. О сроках начала и продолжительности работ пока не сообщается, однако вопрос представляется решенным.
Фото с сайта avtodor.su

Городские власти готовятся начать крупные реконструкции на столичных магистралях. Правительство Москвы уже объявило о ремонте Бульварного кольца. Деньги на работы – 580 млн. рублей – выделит Префектура ЦАО.

Летом московские автолюбители могут не почувствовать традиционное для этого сезона облегчение транспортной ситуации на дорогах города. Помимо привычных ремонтов, строительной техникой окажется занято самое маленькое кольцо Москвы. О сроках начала и продолжительности работ пока не сообщается, однако вопрос представляется решенным.

Недавно появившаяся программа исправления ситуации на МКАД более глобальна и дорогостояща. Тем не менее, первые признаки ее реализации тоже могут появиться уже этим летом. Основное внимание – развязкам, а, значит, есть риск затруднений не только на самом кольце, но и на радиальных магистралях.

Появилась информация и об одной более отдаленной по времени стройке. В 2014 году начнется строительство платного дублера Горьковского шоссе на участке от Москвы до Ногинска. Как сообщил во время своей рабочей поездки по трассе М7 министр транспорта Игорь Левитин, строительство продлится до 2017 года. Стоимость проезда составит около полутора рублей за километр, а 50% средств на строительство дадут частные инвесторы. На следующем этапе трасса продлится до города Орехово-Зуево и далее превратится в скоростную магистраль Москва – Нижний Новгород.