У ГИБДД Екатеринбурга нет денег на отсылку «писем счастья»

Госавтоинспекция Екатеринбурга прекратила рассылку штрафных квитанций, выписываемых на основе информации камер автоматической фиксации правонарушений. Как пояснил начальник УГИБДД города Юрий Замятин, это связано с полным отсутствием финансирования со стороны властей.

Уточняется, что с 1 января текущего года правоохранительное ведомство перешло на финансирование из федерального бюджета. С тех пор полицейские уральской столицы средств на отсылку почтовой корреспонденции не получали, из-за чего 18 января было принято решение прекратить отправление так называемых «писем счастья» екатеринбургским водителям. Каждое заказное письмо, по сведениям «Автоэлиты», стоит около 38 рублей.

Ежедневно система автоматической фиксации города выявляет до 10 тысяч нарушений ПДД. Однако на текущий момент от наказания могут уйти владельцы автомобилей с нечитаемыми номерами, а также нарушители скоростного режима в диапазоне от 10 до 20 километров в час. Штрафы эквивалентом менее 300 рублей ГИБДД Екатеринбурга не обрабатываются и остаются без внимания.

Петр Магера, Кьюто.Ру