Угонщики предпочитали «японок» в уходящем году

Mazda 3

Специалисты аналитического центра «Цезарь Сателлит» проанализировали статистику угонов в России за 11 месяцев текущего года и выявили модели, пользующиеся особым «спросом» у криминальных элементов.

За период с января по ноябрь включительно наиболее угоняемыми автомобилями иностранного производства в России являются Mazda3, Honda CR-V, Honda Accord, Toyota LC, Toyota Camry, Lexus LX, Mitsubishi Outlander XL, Mitsubishi Lancer, Ford Focus, Kia Sorento, Hyundai Solaris, BMW X5, BMW X6 и Mercedes ML.

Основными фаворитами угонщиков в 2012 году стали японские модели. Особой популярностью пользовались Хонда и Мазда, поочередно лидируя в рейтингах угоняемости этого года, что связано, прежде всего, с ростом автопарка данных автомобилей, а также спросом на бывшие в употреблении детали.

Еще одной тенденцией уходящего года можно назвать растущее «расположение» автокрадов к корейским автомобилям. В ближайшее время ожидается, что Kia по угоняемости может догнать Hyundai. Более дорогие иномарки, в частности, Toyota Lexus, BMW и Mercedes по-прежнему находятся «под прицелом». При этом одно из наиболее действенных средств против деяний угонщиков, которых в скором будущем может ожидать более строгое наказание, — это спутниковые противоугонные системы, в 97% случаев позволяющие предотвратить угон и обнаружить автомобиль.