Улицы в центре Москвы будут перекрывать по ночам до конца октября

Центр Москвы переживает масштабные перекрытия. Улицы по районам закрывают для нанесения разметки, установки новых знаков и парковочных столбиков.

Как сообщили «РГ» в пресс-службе столичного дептранса, эти работы проводятся для оптимизации дорожного пространства, чтобы сделать парквку удобной и доступной каждому участнику дорожного движения.

Кстати, эти работы в пределах Садового кольца идут уже несколько месяцев: знаки и разметка приводятся в соответствии с ГОСТами, рисуются автобусные и парковочные карманы, устанавливаются дополнительные элементы, вызывая подозрения о скором введении в пределах Садового платной парковки — сейчас, напомним, она действует в пределах Бульварного кольца, а также на улице Каретный ряд и прилегающих переулках. По утверждению столичных властей, скорость в зоне действия платной парковки увеличилась на девять процентов, а количество машин, въезжащих в центральную часть города, сократилось на 25 процентов.

Между тем, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что вопрос о возможности введения платной парковки в пределах Садового сейчас обсуждается в экспертном сообществе, и может быть решен в течении ближайших нескольких недель.