Уникальный Ferrari ушел за рекордные 27,5 миллиона долларов

Ferrari 275 GTB/4 NART Spider

Раритетный суперкар Ferrari 275 GTB/4 NART Spider продан на американском аукционе за 27,5 миллиона долларов, что стало рекордом для марки, передает Autoblog. Все вырученные от продажи деньги бывший владелец обещает перечислить на благотворительность.

Красный кабриолет Ferrari 275 GTB/4 NART Spider, чей 12-цилиндровый мотор заряжен тремя сотнями лошадиных сил, увидел свет в 1967 году. Помимо него сборочный цех покинуло только девять таких машин.

Цены этому экземпляру прибавило то, что с момента выпуска у него был всего один владелец — до продажи автомобиль принадлежал семье Эдди Смита, основателя торговой фирмы National Wholesale Company.

Покупателя, победившего в аукционе на Pebble Beach Concours d’Elegance, официально не называют. По данным Bloomberg, машину купил Лоуренс Стролл, канадский бизнесмен, сделавший состояние на раскрутке бренда Tommy Hilfiger в 1990-х.

Проданный Ferrari лишь немного не дотянул до максимальной цены, когда-либо отданной за один автомобиль в США. Рекорд сохраняется за Mercedes W196R Formula 1, который принадлежал легендарному автогонщику Хуану Мануэлю Фанхио. В 2011 году на аукционе в Калифорнии автомобиль был продан за 30 миллионов долларов.