Уроки вождения в Нидерландах разрешили оплачивать интим-услугами

Правительство Голландии признало законной оплату сексом инструкторам по вождению за обучение.

Расплачиваться с инструктором по вождению натурой теперь на законных основаниях можно в Голландии, соответствующее решение приняло правительство. Об этом сообщает DutchNews со ссылкой на министра юстиции Ард ван дер Штейр и министра транспорта Мелани Шульц ван Хеген. Представители власти назвали данный вид оплаты «нежелательным», но не противоречащим законам.

Единственным условием для подобных сделок является достижение партнерами с двух сторон восемнадцатилетнего возраста. Политики считают, что подобный обмен услугами ничем не отличается от объявлений о ремонте компьютерной техники, о работе разнорабочих и тому подобном, которые предлагают свою помощь в интернете в обмен на какие-либо другие услуги.

Согласно словам министра юстиции и министра транспорта Нидерландов, предложение уроков вождения в обмен на интимные услуги не будет считаться проституцией, так как секс не будет продаваться.

В России действуют куда более строгие законы касательно обучения вождению и соответствующей оплаты услуг. Не так давно стало известно об инициативе, которая предполагает введение двухступенчатой системы лицензирования молодых водителей: сначала будут выдаваться учебные удостоверения, а впоследствии, через два года их обменяют на постоянные, в случае если не было зафиксировано ДТП.