В 2011 году новогодние пробки в Москве появились позже, чем в 2010

Традиционные пробки, которые образуются на дорогах столицы в предновогодние дни, в текущем году стали расти несколько позже, чем в прошлом. Если в 2010 году увеличенные заторы наблюдались с конца ноября, то в текущем — транспортная ситуация начала осложняться ближе ко второй половине декабря.

«В этом году дорожная ситуация начала осложняться с 13 декабря. Средняя загруженность с 13 по 27 декабря превысила ноябрьский уровень на 15%. Повысился общий ежедневный уровень загруженности дорог, а в отдельные дни город «стоял» по несколько часов из-за обильных снегопадов (21, 22, 26 декабря)», — рассказал агентству «РИА Новости» аналитик центра «Яндекс.Пробки» Леонид Медников.

В последние выходные перед Новым годом пробки около крупных торговых центров в районе МКАД были на обычном уровне, отметил Медников.

В среду, 28 декабря, загруженности московских магистралей была значительно выше обычного — вместо 3-5 баллов сервис показывал 7 баллов. Наибольшая загрузка дорог наблюдается в центре города, сильно загружены Садовое и Третье транспортное кольцо. Заторы наблюдаются и на некоторых участках МКАД, преимущественно на юге и юго-западе столицы.