В Америке отказались выдавать двусмысленный номерной знак

В США, где очень популярны «индивидуализированные» номерные знаки, отказались выдать регистрационную табличку вегетарианке, призывавшей автолюбителей есть тофу.

Забавная история произошла с Уитни Колк, членом организации «Люди за этичное обращение с животными». Переехав в другой штат и пользуясь возможностью заказать на своем номерном знаке какую-либо надпись, Уитни выбрала аббревиатуру «ILVTOFU», которая расшифровывается как «I love tofu», т.е. «я люблю тофу» (соевый творог).

Однако чиновники Департамента госсборов, занимающегося в том числе выдачей регистрационных знаков, расшифровали ее по-своему, а именно: «I love to fu..», усмотрев в сокращении намек на интимную связь.

По мнению представителей организации «Люди за этичное обращение с животными», пошло не запрещать надпись tofu в любых формах, а причинять страдания животным. Тем не менее Уитни Колк могла бы гордиться: благодаря попаданию в новостную ленту надпись на её номере теперь увидят гораздо больше людей. Правда, перестанут ли читатели после этого есть мясо, остается под большим вопросом, пишет «За рулем».