В августе откроется первая в мире парковка для бесед с Богом

Современная жизнь не оставляет деловому человеку времени на то, чтобы обратиться к Богу. Новая всемирная сеть паркинга с часовнями Park and Pray Worldwide Chapel Network предлагает верующим людям остановиться под знаком и помолиться.

Новая концепция является революционной в плане христианской религии, которая, как известно отличается особой консервативностью и не приемлет изменений в сложившемся укладе. Однако теперь часовню или комнату для молитвы можно найти на парковке, обозначенной специальным знаком. Здесь можно вознести молитву, которой будет обеспечена анонимность и конфиденциальность.

Первый паркинг с часовней откроется в августе 2012 года в Австрии, а затем охватит сетью парковок весь мир. Мэр города Рассач, где будет открыта первая парковка Park and Pray Worldwide Chapel Network, сообщил, что он приветствует проект и ожидает, что новой парковкой воспользуется более 1000 человек в течение 2012 года. «Эта идея родилась в Рассач и отсюда она оправится по всему миру. Я уверен, что концепция будет работать».

Парковка в Рассаче будет открыта недалеко от часовни Марксен, построенной примерно в XIX веке и давно нуждающейся в ремонте. Тогда и было решено устроить вокруг часовни паркинг, где можно обратиться к Богу. Работа по восстановлению церкви будет финансироваться за счет добровольных пожертвований и спонсорских взносов.

Организовать парковку для бесед с Богом может любой человек, оставивший заявку на официальном сайте проекта и внесший членский взнос в размере 18 евро в год. Это необходимо для того, чтобы у каждой парковки имелось ответственное лицо, которое будет присматривать за порядком. Предполагается, что на всех паркингах будут поддерживаться единые стандарты. Например, в молельных комнатах будут доступны книги с прошениями о заступничестве, где посетители могут написать просьбы, пожелания и благодарности.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.