Въезды в Петербург будут оформлены по-новому

В конце декабря в Северной столице подвели итоги открытого архитектурного конкурса на идею знака, обозначающего въезды в город. Конкурс, инициатором которого выступила НП «Гильдия управляющих и девелоперов», был организован Комитетом по градостроительству и архитектуре.

Представить свое видение въездного знака могли как отдельные авторы, так и творческие коллективы архитекторов и дизайнеров, в том числе студенты профильных вузов.

«Перед участниками конкурса стояла непростая задача, так как новый въездной знак должен стать одним из символов Санкт-Петербурга, — рассказал член жюри, представитель ГУД в Петербурге и Ленобласти Александр Гришин. — Петербург сегодня стремится завоевать статус глобального города и усилить свое влияние в Балтийском регионе. Городу нужны новые символы, олицетворяющие его новый облик. Вместе с тем въездной знак должен отражать культурные и исторические ценности, присущие нашему городу».

Работы оценивались по широкому ряду критериев: образная и эстетическая выразительность, современность, оригинальность авторского замысла, долговечность и прочность конструкции, информационная насыщенность, гармоничность соотношения композиции с окружающим ландшафтом и другое, сообщает БН.ру.