В Калифорнии появились дорожные знаки для спасения Facebook-зависимых

В американском городе Хэйворд (Калифорния) местные власти установили несколько необычных дорожных знаков, один из которых предупреждает пешеходов, на ходу обновляющих Facebook на своем смартфоне.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

По словам представителей городской администрации города Хэйворда, обычные запрещающие или предупреждающие знаки перестали работать эффективно. Они больше не привлекают внимания ни водителей, ни пешеходов, которые считают их скорее информационно-рекомендательными, чем обязательными к исполнению.

Ford подарил рабочему машину за годы ходьбы на работу.

Для исправления ситуации, сообщает белорусское Общенациональное телевидение, власти придумали несколько дорожных знаков с оригинальными сообщениями. В одном из них водителю сообщается, что лимит скорости в 30 миль в час — это «ограничение, а не предположение», в другом поясняется, что при съезде под уклон нужно использовать «глаза, тормоза и мозг», третий знак гласит «Сначала перейди улицу, а потом проверяй Facebook». Пока Facebook-зависимые участники дорожного движения отзываются крайне положительно о нововведениях.