В Киеве вошли в моду нецензурные номера на автомобилях

Фото с сайта infpol.ru

В Киеве стало модно размещать на номерных знаках нецензурные слова либо иные «приколы» вроде формулы спирта. Именные номера обойдутся владельцу в среднем в 2—5 тыс. грн, пишет «Сегодня».

Фантазия киевлян не знает границ. По городу ездят машины с номерами «Талиб», «Джедай», «Типочек», «Булочка», «Фурия». Есть те, кто пытается подчеркнуть свой статус, например, как хозяин авто с номерами «Элита» или «Директор». Другие выражают на номерах свое пристрастие к напиткам, причем даже с помощью химических формул: «Горилка», «С2H5OH» (формула спирта), «C8H10N4O2» (химическая структурная формула кофеина).

Несмотря на то, что официально запрещено наносить на номер нецензурные слова, такие хотя редко, но встречаются. Например, в Киеве был замечен номер «Бл...», «Не… ево» или «Жопа».

Сотрудники ДАИ уже привыкли к таким номерам, а если увидят нецензурщину, сделают замечание и попросят снять. «Вообще мы авто с именными номерами чаще останавливаем. Даже из интереса — любопытно, что за человек сидит за рулем машины с такими номерами», — рассказал один из инспекторов.