В Китае разбился один из 77 суперкаров Aston Martin One-77

Воскресным днем в Гонконге попал в аварию британский суперкар Aston Martin One-77 стоимостью 1,5 миллиона евро. По мнению очевидца ДТП, которое он высказал на странице собственного блога, водитель не смог справиться с управлением и на высокой скорости врезался в бордюр левой частью машины.

Несмотря на то, что большинство повреждений кажутся поверхностными, его ремонт может обернуться большими затратами с необходимостью транспортировки суперкара до завода «Астон Мартина» в Англии. Это объясняется особой конструкцией кузова, называемой в автоспорте монококом, полностью сделанной из композитного материала. Ситуацию также усугубляет наличие алюминиевых деталей, выполненных специалистами «Астона» вручную.

Aston Martin One-77 выпущен ограниченной партией из 77 автомобилей, проданных по всему миру по цене около полутора миллионов евро. Модель оснащается самой мощной среди атмосферных двигателей силовой установкой объемом 7,3 литра и мощностью 760 лошадиных сил с 750 Нм крутящего момента. Согласно паспортным данным, до первой «сотни» полуторатонный автомобиль способен разгоняться за 3,5 секунды и набирать скорость вплоть до отметки 354 километра в час.

Как отмечается на сайте, посвященном самой дорогой модели в истории британского концерна, владелец попавшей в аварию машины зарегистрировал ее в городе Шэньчжэнь. Судя по дате первой опубликованной фотографии с данным автомобилем, на дорогах 1 из 77 One-77 не проездил и месяца.

Петр Магера, Кьюто.Ру