10 ноября 2010, 07:30

В Лондоне пешеходов разделят по скорости передвижения

Пешеходная мостовая будет разделена на две части: прилегающая к витринам магазинов и граничащая с проездной частью.
Фото Ленты.Ру

Лондон первым среди мегаполисов вводит на центральных торговых улицах двухскоростные тротуары. Как сообщает «Голос России», согласно разработанной схеме, пешеходная мостовая будет разделена на две части: прилегающая к витринам магазинов и граничащая с проездной частью.

На первой будет действовать правило медленного движения. Эта часть тротуара рассчитана на покупателей, туристов и тех, кто любит идти без спешки, рассматривая витрины.
Скоростная часть отводится для спешащих на работу служащих и пешеходов, отличающихся быстрой походкой.

С такой инициативой выступили представители объединений магазинов центральной части Лондона, где остро стоит проблема большого скопления народа. Так, по центральной торговой Оксфорд-стрит в день проходят около 100 тысяч человек. А центральный Лондон для покупок и развлечений посещают ежегодно до 200 млн человек.
По мнению менеджеров магазинов, разделение тротуаров на медленный и скоростной коридоры позволит упорядочить движение знаменитых лондонских толп.

Правда, замечает сайт «Вести», пока не понятно, кто будет заниматься организацией движения пешеходов на скоростных тротуарах.

Новости партнеров

Новости партнеров