В Лондоне пешеходов разделят по скорости передвижения

Фото Ленты.Ру

Лондон первым среди мегаполисов вводит на центральных торговых улицах двухскоростные тротуары. Как сообщает «Голос России», согласно разработанной схеме, пешеходная мостовая будет разделена на две части: прилегающая к витринам магазинов и граничащая с проездной частью.

На первой будет действовать правило медленного движения. Эта часть тротуара рассчитана на покупателей, туристов и тех, кто любит идти без спешки, рассматривая витрины.
Скоростная часть отводится для спешащих на работу служащих и пешеходов, отличающихся быстрой походкой.

С такой инициативой выступили представители объединений магазинов центральной части Лондона, где остро стоит проблема большого скопления народа. Так, по центральной торговой Оксфорд-стрит в день проходят около 100 тысяч человек. А центральный Лондон для покупок и развлечений посещают ежегодно до 200 млн человек.
По мнению менеджеров магазинов, разделение тротуаров на медленный и скоростной коридоры позволит упорядочить движение знаменитых лондонских толп.

Правда, замечает сайт «Вести», пока не понятно, кто будет заниматься организацией движения пешеходов на скоростных тротуарах.