В Лондоне введут штраф за холостую работу двигателя

Столичное правление транспортом, которое курирует транспортную систему Лондона, опубликовало результаты исследования, гласящие, что если все водители в центре города выключат двигатели на одну минуту во время стоянки, выбросы CO2 уменьшатся на 100 миллионов килограммов в год.

В 2011 году столица Великобритании была признана лидером среди европейских городов по числу автомобилей. Управление транспортом призывает автолюбителей глушить двигатель, когда автомобили не двигаются: например, в пробке или на парковке. Это должно помочь уменьшить загрязнение Лондона.

Мэр Лондона, Борис Джонсон (Boris Johnson), сообщил, что кампания «Антихолостой ход» приведет к тому, что город снова не будет превышать среднестатистических данных британского мониторинга PM10, замеряющего количество загрязняющих частиц в атмосфере. Кроме того, Борис Джонсон позволил некоторым районам города ввести штрафы в размере до 80 фунтов стерлингов (125 долларов США) для водителей, которые позволяют двигателю работать вхолостую в течение длительного времени. Однако конкретные нормативы нигде не прописаны, что дает лондонским водителям основание для опасений, что за их счет будут просто пополнять городской бюджет.