В Московской области построят двухэтажные дороги

Часть трасс в Московской области могут стать двухэтажными: нижний ярус будет использоваться как дорога регионального значения, а верхний – как скоростная федеральная магистраль.

Такую идею высказал министр транспорта РФ Игорь Левитин в интервью телеканалу «Россия-24». Это позволит разделить местные и межрегиональные транспортные потоки, считает министр, и значительно разгрузит нынешние магистрали.
И. Левитин также не исключает варианта, что дороги, входящие сейчас в реестр федеральных, будут переданы на баланс Подмосковья и станут местными, а для дальнемагистральных перевозок будут построены новые современные трассы.

Министр также высказал свое мнение по поводу строительства съездов с трасс к торговым, складским и другим центрам. И. Левитин считает, что на федеральной трассе съезды должны располагаться не чаще, чем через 5 километров, и должны обязательно иметь отдельную разгонную полосу.
Уже в ближайшие недели Минтранс проведет экспертизу более 700 километров федеральных дорог Московского транспортного узла на предмет наличия незаконных и построенных с нарушениями норм съездов.