В Москве камеры начали контролировать выезд на трамвайные пути

Столичная Госавтоинспекция тестирует новые камеры, фиксирующие выезд на трамвайные пути, рассказал M24.ru замначальника отдела Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) в области дорожного движения УГИБДД по Москве Алексей Зимин. Пилотный комплекс установлен на пересечении Малого Татарского переулка с Новокузнецкой улицей. Автомобилистов за выезд на пути пока не штрафуют.

Напомним, ранее московские власти заявляли, что на 5 маршрутах будет также запрещен выезд на трамвайные пути и остановки с дворовых территорий, правда, только там, где у автомобилистов есть альтернативы. Сегодня автомобилистам разрешается движение только по трамвайным путям попутного направления и в том случае, если они располагаются посередине дороги и на одном уровне с проезжей частью. В остальных случаях за выезд на трамвайные пути водителя оштрафуют на 300 рублей. Остановка на трамвайных путях в Москве обойдется в 3 тысячи рублей. Выезд на встречные пути для объезда препятствия будет стоить 1 — 1,5 тысячи, в остальных случаях это нарушение приравнивается к выезду на «встречку» и карается лишением прав на 4 — 6 месяцев или штрафом в 5 тысяч рублей.

В Малом Татарском переулке установили систему фотовидеофиксации «АвтоУраган». Система может использоваться и для измерения скорости, как «Стрелка», но, в основном, ее применяют на полосах для общественного транспорта.