Вдоль трамвайных путей появятся разметка и камеры

Усиленно бороться с автомобилями, припаркованными на трамвайных рельсах, решили еще в начале 2013 года. Тогда группа муниципальных депутатов направила в департамент транспорта столицы письмо с предложением устроить патрулирование трамвайных линий в центре сотрудниками полиции и эвакуаторами, отделить трамвайные пути от проезжей части делинеаторами, или нарисовать разметку, указывающую габариты проезжающего трамвая.

И вот теперь приняли решение, что вдоль трамвайных путей все же проведут сплошные линии дорожной разметки и разместят видеокамеры. Это поможет обособить трамваи от остального транспортного потока и оградить пути от автомобилей и маршруток, сообщил портал «Москва 24» со ссылкой на руководителя рабочей группы «Развитие трамвайной сети» департамента транспорта столицы Станислава Натапова. Он рассказал о том, что обособить трамвайные линии можно несколькими способами: «Поднять трамвайный путь на уровень бортового камня (бордюра), поставить делинеаторы, а также провести сплошную линию разметки и установить комплексы фотовидеофиксации, которые будут следить за тем, не заезжают ли водители автомобилей на трамвайные пути».

Но на каких именно линиях появится сплошная разметка, пока не решено.

Напомним, что штраф за выезд на трамвайные пути, отделенные сплошной линией разметки, составляет 300 рублей. Выезд на трамвайные пути встречного направления наказывается штрафом в 5 тысяч рублей, либо лишением прав на от 4 до 6 месяцев, остановка на трамвайных путях обойдется нарушителю в 3 тысячи рублей.

Scriptio: Анна Прохорова.