В Москве началась «неделя без автомобиля»

С 16 по 22 сентября 2013 года департаментом транспорта Москвы проводится Международная «неделя без автомобиля». Отметим, что международная акция проводится в Москве с 2008 года. Главным событием недели станет «День без автомобиля», которое пройдет 22 сентября.

Как сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта, на пяти центральных бульварах будет временно ограничено движение автомобильного транспорта, эти территории будут отданы москвичам и гостям столицы. На празднике запланировано выступление музыкантов и работа танцевальных площадок. В начале каждого бульвара планируется размещение пунктов проката, самокатов, роликов, сигвеев.

Среди основных площадок праздника «День без автомобиля»: фотовыставки, посвященные велосипедам, пешеходным зонам, истории городского транспорта, проектам развития транспортной системы Москвы; выставка-ретроспектива общественного транспорта; выставка мототехники; альтернативного транспорта; лекторий по тематике городского транспорта; зоны фитнеса, скейтбординга, пинг-понга, настольного футбола, бадминтона, фрисби, петанка, городков.

«Неделя без автомобиля» должна привлечь внимание общественности к взаимному уважению всех участников дорожного движения, заботе о собственном здоровье и состоянии окружающей среды. Отказ от пользования автомобилем на неделю, или хотя бы на один день, положительно скажется на экологии и здоровье каждого. Сотрудники и руководство департамента примет участие в акции, и мы уверены, что горожане нас поддержат», — прокомментировал и.о. главы департамента транспорта Максим Ликсутов.