В Москве начинается реконструкция Ярославского и Ленинградского шоссе

Обе магистрали — Ярославское и Ленинградское шоссе — будут расширены, на них организуют велодорожки и построят подземные пешеходные переходы.

По данным пресс-службы Департамента строительства Москвы, работы по реконструкции должны начаться до конца февраля, ведь сейчас идет подготовка к заключению госконтрактов с подрядными организациями, выигравшими конкурс на эту работу.

Согласно проекту, реконструировать Ленинградское шоссе будут от станции метро «Сокол» до МКАДа с обустройством заездных карманов на остановках общественного транспорта, съездов со второстепенных дорог. Также планируется обустроить велодорожки протяженностью 3,5 километра.

Одним из главных особенностей реконструкции станет строительство дополнительной пятой полосы движения на участке от моста через канал имени Москвы до путепровода через Малое кольцо железной дороги (кроме развязки на Головинском шоссе) в сторону центра. Это позволит организовать на этом участке движение по пяти полосам в обоих направлениях.

Что касается Ярославского шоссе, то реконструкция на нем пройдет от Северянинского путепровода до МКАДа. Проектом реконструкции предусмотрено расширение трассы, строительство боковых проездов, устройство эстакад на пересечении шоссе с проектируемым проездом 5061 и на пересечении с Малыгинским проездом. Кроме этого, отремонтированы будут подземные и надземные пешеходные переходы.