В Москве ограничат движение транспорта

7 и 8 октября в столице ограничат движение из-за проведения московского этапа эстафеты Олимпийского огня. Движение транспорта будет восстанавливаться по мере прохождения этапов эстафеты. Однако, не смотря на это, заторов в течение этих дней будет в разы больше, чем обычно.

В понедельник, 7 октября маршрут пройдет от Якиманской набережной до проспекта Вернадского. В 00.00 огонь пронесут по Якиманской и Кадашевской набережным. С 7.30 по улице Косыгина от проспекта Вернадского до Мичуринского. Затем с 8.00 Воробьевской, Андреевской и Пушкинской набережным.

С 11.30 по Большому Москворецкому мосту свернут на Кремлевскую набережную донесут огонь до Крутицкой и далее до Новоспасского моста. Затем пересекут Москву-реку и продолжат путь по набережным в сторону центра от Шлюзовой до Болотной площади.

С 13.40 вновь пересекут Большой Москворецекий мост и свернут на Лубочный проезд. С 16.10 огонь пронесут по Воробьевскому шоссе. С 16.40 по Университетскому проспекту, улицам Менделеева, Лебедева, дублеру Ломоносовского проспекта, Мичуринскому проспекту. И вечером, в обычный для будничного дня час пик, огонь понесут по улице Косыгина от Гагаринской площади до проспекта Вернадского, чем создадут дополнительные пробки на прилегающих улицах.

Во вторник, 8 октября эстафета продолжится почти по тем же самым улицам (Якиманка — Воробьевское шоссе) только в другие часы. С 7.00 по Якиманской набережной. Затем с 8.00 по территории парка Горького и Нескучного сада: Воробьевской, Андреевской, Пушкинской набережным. В 9.00 от Москворецкой до Лужнецкой набережным. В 12.00 стартуют на въезде с ТТК внешней стороны на Новолужнецкий проезд, по Новодевичьей, Саввинской, Ростовской, Смоленской, Краснопресненской набережным, а также по улице 1905 года.

С 14.00 перекроют нечетную сторону Минской улицы от Кутузовского проспекта до улицы Мосфильмовская. В 15.20 побегут по улице Мосфильмовская, Мичуринскому проспекту, по улице Косыгина, затем от смотровой площадки до улицы Мосфильмовская. С 15.20 по Университетскому проспекту до улицы Менделеевская, далее свернут на Воробьевское шоссе и Бережковскую набережную.

В 19.30 огонь окажется на улице Большая Полянка, затем на улице Серафимовича, Пречистинской набережной, Соймоновском проезде, улицах Волхонка, Моховая, Знаменка.

ГИБДД Москвы просит автомобилистов быть предельно внимательными, заранее выбирать маршруты объезда перекрытых участков или пользоваться общественным транспортом, а лучше не заезжать в центральную, западную и юго-западную части города.

Scriptio: Светлана Шилова.