В Москве полицейские устроили погоню за Nissan GT-R

На видеохостинге YouTube появился ролик, снятый с пассажирского сиденья полицейского Ford Focus, участвовавшего в погоне за суперкаром Nissan GT-R. Съемка начинается на внутренней стороне МКАДа от пересечения с Рябиновой улицей и продолжается вплоть до блокировки японского суперкара полицейскими на Троекуровском проезде. Можно предположить, что сотрудники погнались за «Ниссаном» после игнорирования его водителем требования остановиться на посту ДПС.

Примечательно, что инспекторы вели съемку с помощью мобильного телефона, а не видеорегистратора, полагающегося патрульным автомобилям. В суде этот фактор может свести на нет доказательства полицейских — на записи не присутствует ни дата, ни время съемки.

После блокировки суперкара и резонного вопроса стража порядка о причине игнорирования требований сотрудника полиции, водитель «Ниссана» Александр Тарасов, известный как T-killah, сослался на громко играющую музыку в салоне, из-за чего не слышал громкоговорителя и сирены спецсигнала.

В самом жестком случае автовладельцу может грозить до 15 суток ареста за неповиновение законному требованию сотрудника полиции в соответствии со статьей 19.3 части 1 КоАП РФ, однако в реальности, предположительно, водитель отделается штрафом от 200 до 500 рублей.

Петр Магера, Кьюто.Ру