Видеорегистраторы установят на всех автомобилях ДПС в Москве

Фото Quto

Установка видеорегистраторов началась на всех без исключения автомобилях дорожно-патрульной службы (ДПС) Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию столичного МВД.
«Оснащение более 1,8 тысячи автомобилей ДПС ГАИ Москвы системами мобильного наблюдения (видеорегистраторами) будет завершено до конца 2011 года. Такое техническое решение, в первую очередь, послужит профилактике коррупционного поведения как сотрудников Госавтоинспекции, так и водителей. Данные видео- и аудиофиксации помогут разрешить спорные моменты в общении сотрудника с гражданином», — объясняют в полиции.

Читайте рекомендации специалиста как грамотно себя вести с остановившими вас сотрудниками ГИБДД.

Первоначально системы были установлены в тестовом режиме на нескольких автомобилях, ежедневно патрулирующих столичные улицы. По результатам эксперимента их использование было признано эффективным.
Видеорегистраторы позволят получать аудио-видеоинформацию об обстановке в салоне автомобиля, а также по курсу его следования. Возможна также ночная съемка. Сохранение информации будет осуществляться на электронном носителе. Система начинает запись при заступлении инспектора на дежурство и отключает ее после окончании смены.
Для того, чтобы сотрудник при общении с автолюбителем не оказался «случайно» вне «поля зрения» камер, разработана и принята соответствующая инструкция, несоблюдение положений которой будет автоматическим сигналом для соответствующей квалификации действий сотрудника.

Памятка владельцам регистраторов какие меры соблюдать, чтобы запись могла стать доказательством в суде.