В Москве построят парковки в строительных котлованах

Московские власти намерены размещать паркинги в котлованах, оставшихся после строительства тоннелей, линий метро и других инженерных объектов. Об этом сообщается 18 февраля на сайте столичного комплекса градостроительной политики и строительства.
По словам главы стройкомплекса Марата Хуснуллина, первые парковки в котлованах появятся уже к августу 2012 года. Два подземных паркинга разместятся в районе транспортной развязки у станции метро «Сокол». Ранее здесь проходило строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, и подрядчик сам предложил не засыпать котлованы, а использовать их для размещения 600 парковочных мест.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.

Хуснуллин пояснил, что мэрия «ищет проектные решения», и парковки в котлованах получат распространение, «если по деньгам это окажется целесообразным».

Ранее сообщалось, что до 2016 года в Москве планируется создать по меньшей мере полтора миллиона парковочных мест. Они появятся на многоуровневых паркингах, в «народных гаражах», на перехватывающих парковках, на стоянках вблизи социальных объектов, во дворах и на междворовых территориях.