В Москве появится единый туристический билет на транспорт

В Москве появится единый туристический билет на общественный транспорт, сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, передает РИА Новости.

Использование такого билета введут со следующего года. «Это будет билет на один день без лимита на все виды городского транспорта», — пояснил Ликсутов. Его стоимость, по словам заммэра, составит 200 рублей, а появится билет в апреле следующего года.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в столице также появятся два вида единых билетов: универсальный и комплексный. Их введут в феврале и апреле 2013 года соответственно. «Меняется тарифное меню, вводятся стимулы для приобретения электронных и многоразовых билетов, вводятся универсальные билеты, срок действия которых увеличивается в три раза до 90 дней», — сообщил мэр. По его словам, комплексный билет позволит совершать неограниченное число пересадок на наземном транспорте.

Репортаж «Кьюто.Ру» об эксперименте с платной парковкой в центре Москвы.

Собянин добавил, что стоимость проезда в 2013 году не вырастет.

Как рассказал в интервью «Ведомостям» заммэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов, на развитие транспорта в столице до 2016 года запланировано 1,64 триллиона рублей, на которые власти, в частности, намерены построить около 88 километров метро. По его словам, главной целью является создание связки между подземным и наземным транспортом.