В Москве закроют Садовническую набережную

Садовническую набережную закроют для автотранспорта до мая 2015 года. Об этом сообщает департамент строительства Москвы.

Как и обещал руководитель департамента транспорта города Максим Ликсутов, жизнь автомобилистов в центре города станет столь сложной, что они пересядут на общественный транспорт. Словно в подтверждение этого, свою лепту в увеличение числа пробок в центре города окажут и строительные работы, которые развернутся на Садовнической набережной и закроют ее для проезда более чем на год.

По данным департамента строительства Москвы, строительные работы — это реконструкция инженерных коммуникаций на Садовнической и Овчинниковской набережной. В результате работ должно быть переложено порядка 989 метров водопровода от улицы Балчуг до Озерниковской набережной, реконструированы существующие водовыпуски дождевой канализации на Садовнической набережной, заменены дождеприемные колодцы, переложено 1,5 километра газопровода, 411 метров сетей связи, более одного километра канализации. В процессе работ также расширят проезжую часть Садовнической набережной до 7 метров и тротуары до 4,5 метра.

На период производства работ, которые должны завершить к маю 2015 года, сквозное движение по Садовнической набережной закроют.

Кто будет проводить работу, решит конкурс, который объявил департамент строительства. Максимальная цена контракта составит 368,6 миллиона рублей.

Scriptio: Ирина Огилько.