В Москве запустили сайт перехватывающих парковок

Перехватывающая парковка около станции метро Аннино

Московский метрополитен запустил сайт о перехватывающих парковках, расположенных рядом со станциями подземки. Об этом говорится в сообщении на сайте метрополитена.

На портале можно посмотреть размещение парковок на карте города и сведения об их загруженности. В одном из разделов сайта также представлены кадры с размещенных на парковках видеокамер, которые позволяют следить за автомобилями.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.

17 парковок расположены около станций метро «Аннино», «Бульвар Дмитрия Донского», «Волоколамская», «Выхино», «Зябликово» (четыре парковки), «Измайловская», «Красногвардейская», «Славянский бульвар» (две парковки), «Строгино» и «Шипиловская» (четыре парковки). Актуальные данные о загруженности, при этом, доступны только по 14 из них: на станциях «Волоколамская», «Измайловская» и «Строгино» информация не обновлялась в течение длительного времени.

На вышеупомянутых трех станциях также не работают камеры видеонаблюдения. Видеонаблюдение отключено для трех из четырех парковок около станции «Зябликово», а также у станции «Красногвардейская». На парковках у станций «Аннино» и «Шипиловская» информация с камер наблюдения обновляется со значительной задержкой — на момент написания заметки «отставание» от реального времени составляло более шести часов.

Всего, как сообщается на сайте, на перехватывающих парковках доступно 4266 машиномест. Самая крупная парковка расположена у метро «Аннино» (1048 машиномест), самая небольшая — у метро «Измайловская» (90 машиномест).

Система оплаты стоянки на перехватывающих парковках предусматривает льготный тариф для тех, кто, оставив машину, совершает в течение дня не менее двух поездок в метро: в таком случае стоянка является бесплатной с 6:00 до 21:30. Коммерческий дневной тариф составляет 50 рублей в час, ночной — 100 рублей в час.