В Новой Москве открыто движение по дублеру МКАД

Мэр столицы Сергей Собянин открыл движение в Новой Москве по дороге от Киевского до Калужского шоссе, сообщают «РИА Новости». Трасса соединяет две деревни — Саларьево и Мамыри.

«Мы запускаем одну из первых дорог на новой территории — от Киевского шоссе до Калужского, ее длина 4,5 километров. Из проселочной дороги сделана современная городская дорога с четырехполосным движением, с остановками общественного транспорта, с проездами и разворотами» — рассказал столичный градоначальник и добавил, что в течение месяца закончится реконструкция трассы от Киевского до Боровского шоссе. По словам Собянина, работы были проведены в рекордно короткий срок — с декабря прошлого по июль этого года. В результате горожане получат две современные трассы.

На Боровском шоссе из-за строительства метро меняется схема движения.

Трасса от Киевского до Калужского шоссе станет дублером МКАД на юге и юго-западе города. Реконструкция дороги проводилась для того, чтобы облегчить доступ жителей к Хованскому кладбищу и прилегающим объектам. На дороге оборудовали 15 заездных карманов и 41 правоповоротный съезд. В результате работ пропускная способность трассы возросла в полтора раза.

Трасса от Боровского до Киевского шоссе также будет выполнять роль дублера кольцевой автодороги. На ней оборудовали 9 заездных карманов и 2 правоповоротных съезда.

В июле в Москве откроют эстакаду и два дублера на пересечении МКАД и Можайского шоссе.

Помимо обновления хордовых связок между основными трассами планируется реконструировать и сами магистрали. Так, в конце этого года начнутся работы на первом участке Калужского шоссе длиной 8,5 километров.