В новую справку о ДТП будут вносить координаты аварии по ГЛОНАССу

Фото с сайта strahovkablog.ru

Министерство внутренних дел России (МВД) утвердило новую форму справки о ДТП, необходимую для получения выплаты по ОСАГО, в которой, в том числе, нужно будет указывать координаты места происшествия по ГЛОНАССу, говорится в материалах МВД. Соответствующий приказ был согласован с Минфином РФ и зарегистрирован в Минюсте 5 мая, сообщает РИА Новости.

Согласно материалам, в новую форму добавлены графы, в которые необходимо вписать координаты места происшествия - долготу и широту. Эта информация "заполняется на основании данных, полученных с использованием навигационной аппаратуры ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS", говорится в форме справки.

Кроме этого, в форму добавлена графа об освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения. До этого справка содержала только информацию о направлении на соответствующее медицинское освидетельствование.
Из формы также исключен пункт об отметке о постановлении-квитанции о наложении административного штрафа.

К справке оформляется приложение, которое включает подробную информацию о пострадавших и/или погибших. Указываются их ФИО, телефоны, категория (водитель, пассажир, пешеход, иное), данные о бригаде скорой помощи, название медорганизации, сотрудники которой прибыли на место ДТП.

Как отмечается в приказе МВД, предыдущая форма справки будет действовать до 1 февраля 2012 года.